ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

マフィン

このレシピはMRO-JT230対応レシピです。

材料・作り方

材料(直径6cmのマフィン型7個分)

小麦粉(薄力粉)170g
ベーキングパウダー小さじ2
砂糖70g
バター(室温に戻す)100g
卵(溶きほぐす)1・1/2個
牛乳70mL
バニラエッセンス少々

作りかた

  1. バターはハンドミキサーでよくねり、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 卵を加え、クリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. Aをふるい入れ、木しゃもじで、さっくり混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる。
  4. をマフィン型に分け入れ、黒皿に並べる。
  5. 下段に入れオーブン予熱無150℃35~45分で加熱する。

注意

黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

  • フリーワード検索
  • 最近見たレシピを見る
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。