ページの本文へ

Hitachi

スチーム

加熱の目安

加熱:約4分(150g)

1回に作れる分量

お総菜 100~500g
ごはん 1~4杯分(150~600g)

使用付属品


黒皿は使いません

給水タンク 満水

このレシピはMRO-JT231対応レシピです。

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 食品をラップなどのおおいをしないでテーブルプレートの中央に置きあたためいろいろ6 スチームであたためる。

スチームあたためのコツ

あたためられる食品は
常温や冷蔵保存したごはんやシューマイ、焼きそばなどです。
ラップなどのおおいはしない
スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。
ごはんのあたためは
仕上がり調節やや弱またはに合わせます。
冷凍のお総菜や冷凍のごはんはうまくあたたまりません
4冷凍おかず・ごはんを使ってください。
100g未満の食品は
手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためます。
市販の冷凍食品は
手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためます。
1おかず・ごはんより加熱時間は長くかかります
容器の種類は
陶磁器や耐熱容器を使います。

お願い

  • 詳しい使いかたやコツは取扱説明書を確認してください。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。