ページの本文へ

Hitachi

トースト(裏返し)

トーストはトースターで焼くよりも時間がかかります。

加熱の目安

加熱:約8~9分

1回に作れる分量

1~2枚

使用付属品

黒皿 上段

カロリー塩分
158kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-JT231対応レシピです。

材料・作りかた

材料

食パン(6枚切りの厚さ1.5~3cmの物)
1枚
食パン(6枚切りの厚さ1.5~3cmの物)
2枚

注意

  • *バター・ジャム等を多量に塗ったパンを焼かない*
    火災の原因になります

作りかた

  1. 食パンは黒皿の中央に並べ、上段にセットする。
  2. 食パンの枚数に応じて下表を参照しおかず/スイーツ調理27 トースト(裏返し)で加熱する。
  3. 加熱途中に裏返し報知音が鳴ったら、裏返して再び加熱する。加熱後、すぐ取り出す。

トーストのコツ

トーストで焼ける食パンは
厚さ1.5~3cmの6枚切りの食パンです。4枚切りや8枚切りの物はグリルで加熱します。
並べかたは
黒皿の中央に寄せて置きます。黒皿の端の方に置くと焼き色がつきません。
1枚
2枚
焼き色を変えたいときは
5段階の仕上がり調節で焼き加減を調節できます。
パンの厚さ、種類、大きさや保存状態によっては、焼け具合にむらが出たり、中まであたたまりにくくなることがあります。
焼きが足りなかったときは
焼きが足りなかった方を上にしてグリルで様子を見ながら加熱します。

関連するレシピ

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。