ページの本文へ

Hitachi

くしカツ

手動

オーブン

190℃

20~30分

使用付属品

黒皿 下段

カロリー塩分
386kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-JT231対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)
2枚
長ねぎ(3~4cmの長さに切る)
1/2本
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
煎りパン粉
30g

作りかた

  1. 豚肉は1枚を6等分にし、塩、こしょうをする。
  2. に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. と長ねぎを交互に竹ぐしに刺して、黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、中央に並べる。
  4. 下段に入れオーブン予熱無190℃20~30分で加熱する。

関連するレシピ

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。