作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- ラップなどのおおいをしないで皿にのせテーブルプレートの中央に置きあたためいろいろ7 中華まんで個数をセットしてあたためる。
使用付属品
![](/range/recipe/mro-jt231/image/prate03.png)
黒皿は使いません
給水タンク 満水
中華まんのあたためのコツ
- あたためられる食品は
- 市販の冷蔵・冷凍保存した中華まんです。
- 食品メーカーや保存状態、形状によって仕上がり調節を上手に使い分けます
- 底に紙がついている物はそのまま加熱します
- 紙がない物は、皿にオーブンシートを敷いて、その上にのせて加熱します。
- ラップなどのおおいはしない
- スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。
- あんまんは
- 仕上がり調節やや弱または弱に合わせます。
- 加熱前の状態がかたいときや、よりみずみずしく仕上げたいときは
- 加熱前に水をくぐらせたり、霧を吹いてから加熱します。
- 冷凍の中華まんはうまくあたたまりません
- レンジまたはスチームレンジで様子を見ながら加熱します。