作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷いて、塩ざけの盛りつけたときに上になる方を上にして、黒皿の中央に寄せて並べる。
- 食品を入れずにヘルシー調理15 焼き魚(減塩)で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、②を上段に入れ、加熱する。
使用付属品
黒皿 上段
給水タンク 満水
注意
-
黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う
- 材料
- 2人分(2切れ)
- 塩ざけの切り身(1切れ約80gの物)
- 2切れ
焼き魚のコツ
- 加熱直後にドアを開けるときは
- 油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
- 焼きが足りなかったときは
- グリルで様子を見ながら焼きます。
- 並べかたは
- 中央に寄せて並べます。
- あじの開き
- 1枚が70g以下のときは、グリルで様子を見ながら加熱します。
お願い
- 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは32 脱臭(空焼き)で加熱してください
- 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
- ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません