印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

焼きいも
焼きいも

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さつまいもの皮に、フォークで穴をあけるか、切れ目を入れる。
  3. 黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷いてさつまいもを並べ、下段に入れ過熱水蒸気調理19 焼きいもで加熱する。
  4. 竹ぐしを刺してみて、通ればでき上がり。

加熱の目安

加熱:約59分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

黒皿 下段

給水タンク 満水

カロリー塩分
350kcal0.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-JT232対応レシピです。

材料
1人分(1本)
2人分(2本)
さつまいも(1本約250gの物)
1本
2本

焼きいものコツ

さつまいもの太さは
直径4~5cmの物が適しています。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱無210℃で様子を見ながら加熱します。