印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

ゆであげパスタ
ゆであげパスタ

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにAを入れ、2等分したパスタを水に浸りやすいように方向をそろえて入れる。
  2. かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置きおかず/スイーツ調理24 ゆであげパスタで加熱する。
  3. 加熱後、よくかき混ぜて麺をほぐし、器に盛り好みのソースをかける。

加熱の目安

加熱:約11分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品


黒皿は使いません

カロリー塩分
358kcal0g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-JT232対応レシピです。

材料
1人分
2人分
パスタ(太さ1.6mm の物)
80g
160g
A 水
150mL
300mL
A オリーブ油
大さじ1/2
大さじ1

パスタのコツ

容器は
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cmの広口耐熱ガラスボウル(約1.0kg)を使います。プラスチック製の物は使わないでください。
パスタは
なるべく水に浸るように方向をそろえて入れます。分量が少ない場合などボウルの形状によって水に浸りにくいときは、パスタを3 等分して入れます。
オリーブ油は
お好みでサラダ油やバター(2 人分20g)にかえてもよいでしょう。
1人分の場合は
ゆであげパスタとペペロンチーノはおかず⁄ スイーツ調理24 ゆであげパスタ仕上がり調節で加熱し、カルボナーラはおかず⁄ スイーツ調理24 ゆであげパスタ仕上がり調節で加熱します。
加熱が足りなかったときは
レンジ200Wで様子を見ながら加熱します。