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ゴーヤーチャンプルー
ゴーヤーチャンプルー

作りかた

  1. 豆腐は水切りをする。
  2. ゴーヤーはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、3mm幅の薄切りにしてかるく塩(分量外)をふり、もみ込んで約10分なじませてから水で洗ってかるく絞り、水けを取る。
  3. 卵は耐熱コップに入れレンジ500W約50秒で加熱し、よくかき混ぜる。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  4. 深さのある平皿にと手でくずした、豚肉、赤パプリカ、合わせたAを入れて混ぜ、かるくラップをする。
  5. をテーブルプレートの中央に置きおかず/スイーツ調理22 野菜炒めで加熱し、かき混ぜる。
  6. 加熱後、を加えてかき混ぜる。

加熱の目安

加熱:約6分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品


黒皿は使いません

カロリー塩分
119kcal1.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-JT232対応レシピです。

材料
1人分
2人分
ゴーヤー
1/3本(約65g)
2/3本(約130g)
卵(溶きほぐす)
1/3個
2/3個
木綿豆腐
50g
100g
豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
18g
35g
赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)
18g
35g
A しょうゆ
小さじ1/3
小さじ2/3
A 塩
少々
少々
A 酒
小さじ1
小さじ2
A 砂糖
小さじ1/3
小さじ2/3
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/3
小さじ2/3
A 片栗粉
少々
小さじ1/3

ゴーヤーチャンプルーのコツ

1人分の場合は
おかず/スイーツ調理22 野菜炒め仕上がり調節で加熱します。
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 レンジ 出力(W) 加熱時間
1人分 500W 約40秒
2人分 500W 約50秒