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焼きとり
焼きとり

作りかた

  1. 合わせたAの中に鶏肉と野菜をつけ込み、ときどき返しながら20分程 度おいて、鶏肉と野菜を交互に竹ぐしに刺しておく。
  2. 黒皿にを並べ、上段に入れグリル17〜22分で加熱し、裏返してグリル6〜11分で加熱する。

手動

グリル

加熱:17~22分
裏返して6~11分

使用付属品

黒皿 上段

カロリー塩分
384kcal4.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-JT232対応レシピです。

材料
2人分(6本)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物、ひとくち大に切る)
1枚
長ねぎ(3~4cm長さに切る)
1本
ししとうがらし(へたと種を取る)
6本
A しょうゆ
カップ1/4
A みりん
大さじ1・1/2
A 砂糖
大さじ1・1/2
A サラダ油
大さじ1/2

ひとくちメモ

  • お好みでAのかわりに市販のたれを使っても良いでしょう。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは32 脱臭(空焼き)で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません