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鶏のから揚げ
鶏のから揚げ

作りかた

  1. 鶏肉は1枚を6等分にして、から揚げ粉をまぶしてよくもみこみ、しっとりするまで5分程度おき、余分な粉をたたいて落とす。
  2. の皮を上にして黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れオーブン予熱無200℃20~30分で加熱する。

手動

オーブン

200℃

加熱:20~30分

使用付属品

黒皿 上段

カロリー塩分
288kcal1.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-JT232対応レシピです。

材料
2人分(6個)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1枚
から揚げ粉(市販の物)
大さじ2(約20g)

鶏のから揚げのコツ

から揚げ粉(市販の物)は
まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
から揚げ粉の量は
表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
黒皿の汚れが気になるときは
アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。