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マフィン
マフィン

作りかた

  1. バターはハンドミキサーでよくねり、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 卵を加え、クリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. Aをふるい入れ、木しゃもじで、さっくり混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる。
  4. をマフィン型に分け入れ、黒皿に並べる。
  5. 下段に入れオーブン予熱無150℃35~45分で予熱する。

手動

オーブン

150℃

加熱:35~45分

使用付属品

黒皿 下段

カロリー塩分
295kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-JT232対応レシピです。

材料
直径6cmのマフィン型7個分
A 小麦粉(薄力粉)
170g
A ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
70g
バター(室温に戻す)
100g
卵(溶きほぐす)
1・1/2個
牛乳
70mL
バニラエッセンス
少々