作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- ごはんをラップなどのおおいをしないでテーブルプレートの中央に置きあたためいろいろ6 スチームであたためる。
1回に作れる分量
ごはん 1~4杯分@(150~600g)
使用付属品
黒皿は使いません
給水タンク 満水
スチームあたためのコツ
- あたためられる食品は
- 常温や冷蔵保存したごはんやシューマイ、焼きそばなどです。
- ラップなどのおおいはしない
- スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。
- 冷凍のお総菜や冷凍のごはんはうまくあたたまりません
- 4冷凍おかず・ごはんを使ってください。
- テーブルプレートの中央に置きます
- 1個
- 2個(中央に寄せる)
- 3個(2個を中央に寄せ、1個を手前に置く)
- 4個(2個を中央に寄せ、手前と奥にそれぞれ置く)
- 100g未満の食品は
- 手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためます。
- 市販の冷凍食品は
- 手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためます。
- 1おかず・ごはんより加熱時間は長くかかります
- 容器の種類は
- 陶磁器や耐熱容器を使います。
お願い
- 詳しい使いかたやコツは取扱説明書を確認してください。