印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

レタスとツナのパスタ
レタスとツナのパスタ

作りかた

  1. ゆでたパスタとレタス、ほぐしたツナを混ぜ、合わせたAを加えて器に盛り、黒こしょうを散らす。

1回に作れる分量

1~2人分

カロリー塩分
500kcal1.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-JT232対応レシピです。

材料
1人分
2人分
レタス(ひとくち大にちぎる)
1/2玉
1/4玉
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
1/2缶
1缶
ゆでたパスタ
1人分
2人分
あらびき黒こしょう
少々
少々
A オリーブ油
小さじ1
小さじ2
A しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
A レモン汁
大さじ1/2
大さじ1
A 塩
少々
少々