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おかず・ごはん

加熱の目安

常温、冷蔵ごはん1杯(約150g)
加熱:約2分

1回に作れる分量

100~600g

使用付属品


黒皿は使いません

このレシピはMRO-JT232対応レシピです。

注意

  • *分量が100g未満のときはオートメニューで加熱しない*
    手動調理レンジ500W以下で加熱時間20~50秒に設定し、様子を見ながら加熱する。

作りかた

  1. 食品をテーブルプレートの中央に置きあたためいろいろ1おかず・ごはんであたためる。

おかずのあたためのコツ

テーブルプレートの中央に置きます
1個
2個(中央に寄せる)
食品を端に置いたり、少量の食品を加熱すると、加熱し過ぎとなり、発煙・発火のおそれがあります。
食品の温度の目安は
常温は約20℃、冷蔵は0 ~10℃です。
100g未満の食品は
手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためます。
市販の冷凍食品は
手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためます。

ごはんのあたためのコツ

テーブルプレートの中央に置きます
1個
2個(中央に寄せる)
3個(2個を中央に寄せ、1個を手前に置く)
4個(2個を中央に寄せ、手前と奥にそれぞれ置く)
チャーハンやピラフは、加熱後、かき混ぜます
食品の温度の目安は
常温は約20℃、冷蔵は0 ~10℃です。
100g未満の食品は
手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためます。
市販の冷凍食品は
手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためます。

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