ページの本文へ

鶏のオーブン焼き(脱脂)

加熱の目安

予熱:約4分
加熱:約22分

1回に作れる分量

2人分

使用付属品

黒皿 上段

給水タンク 満水

このレシピはMRO-JT232対応レシピです。

鶏のオーブン焼き(2人分)
カロリーカット値:約 41kcal 減 ※1
調理後のカロリー:約 414 kcal  ※2

※1 オートメニュー鶏のオーブン焼きと「脱脂」で調理した場合のカロリー比較

※2 「脱脂」による調理後の食品のカロリー(日立調べ)

材料・作りかた

材料

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1枚
A 塩、こしょう
各少々
A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
各少々

注意

  • 黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う

作りかた(2人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れてAをまぶす。
  3. の皮を上にして、黒皿の中央に並べる。
  4. 食品を入れずにヘルシー調理13 鶏のオーブン焼き(脱脂)で予熱する。
  5. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、上段に入れ、加熱する。

鶏のオーブン焼きのコツ

骨付き肉は
仕上がり調節で加熱します。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは32 脱臭(空焼き)で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

関連するレシピ

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。