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鶏の照り焼き

加熱の目安

加熱:約17分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

黒皿 上段

給水タンク 満水

カロリー塩分
275kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-JT232対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1/2枚
A しょうゆ
大さじ1/2
A みりん
大さじ1/4
A 砂糖
小さじ1/4
A しょうが汁
少々
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1枚
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
A しょうが汁
少々

注意

  • 黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う

作りかた(2人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れ、合わせたAに15 分程度つけて下味をつけ、キッチンペーパーでかるく汁けをふき取る。
  3. の皮を上にして、黒皿の中央に並べ、上段に入れ過熱水蒸気調理17 鶏の照り焼きで加熱する。

鶏の照り焼きのコツ

市販のたれは
好みでAのかわりに使ってもよいでしょう。
メーカーの種類によっては焼き色が異なります。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは32 脱臭(空焼き)で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

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