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塩ざけ

加熱の目安

加熱:約19分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

黒皿 上段

カロリー塩分
159kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-JT232対応レシピです。

材料・作りかた

材料

塩ざけの切り身(1切れ約80gの物)
1切れ
塩ざけの切り身(1切れ約80gの物)
2切れ

注意

  • 黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う

作りかた(2人分(2切れ))

  1. 黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷いて、塩ざけの盛りつけたときに上になる方を上にして、黒皿の中央に寄せて並べる。
  2. 上段に入れおかず⁄ スイーツ調理30 焼き魚で加熱する。

焼き魚のコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。
並べかたは
中央に寄せて並べます。
あじの開き
1枚が70g以下のときは、グリルで様子を見ながら加熱します。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは32 脱臭(空焼き)で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

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