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カルボナーラうどん
カルボナーラうどん

作りかた

  1. 深さのある平皿にベーコン、しめじ、アスパラガスの順に広げ、冷凍うどんをのせ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置きおかず・スイーツ22 カルボナーラうどんで加熱する。
  3. 加熱後、やけどに注意してラップを外し、よくかき混ぜ、合わせたAを加えてさらに混ぜ、粉チーズと黒こしょうを散らす。

加熱の目安

加熱:約8分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品


黒皿は使いません

カロリー塩分
662kcal2.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S23YC対応レシピです。

材料
1人分
2人分
冷凍うどん(1袋約180gの物)
1袋
2袋
ベーコン(1cm幅に切る)
50g
100g
しめじ(子房に分ける)
50g
100g
アスパラガス(3cm幅に切る)
50g
100g
A 生クリーム
大さじ2
大さじ4
A 顆粒スープの素
小さじ1/2
小さじ1
A バター
3g
6g
A 卵黄
1個分
2個分
A 粉チーズ
大さじ1
大さじ2
粉チーズ
少々
少々
黒こしょう
少々
少々

ひとくちメモ

  • Aのかわりに市販のカルボナーラソースを使っても良いでしょう。

平皿冷凍うどんメニューのコツ

2人分の場合は
仕上がり調節で加熱します。
うどんは市販の冷凍うどんを使用します
乾麺や冷蔵のうどん、ホームフリージングしたうどんは使用できません。市販の冷凍うどんを使用します。
容器は
直径約25cmの少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。