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解凍あたため

加熱の目安

加熱:約4分(150g)

1回に作れる分量

100~600g

使用付属品


黒皿は使いません

このレシピはMRO-S23YC対応レシピです。

作りかた

  1. 食品をテーブルプレートの中央に置く。
  2. あたため4 解凍あたためであたためる。
  3. あたためた後、よくかき混ぜる。

解凍あたためのコツ

1回にあたためられる量は
100~600gです。
100g未満の食品は手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためます。
容器は
食品の分量が7~8分目くらいになる物が目安です。
冷凍保存した食品の温度の目安は、約-18℃です
冷凍ごはんはラップの重なりを下にしてください
食品の上部でラップが重なっていると、うまく仕上がりません。ラップの重なりを下にして平皿にのせ、テーブルプレートの中央に置きます。
冷凍ごはんを加熱するときの仕上がり調節は
1個のときはやや弱またはに合わせます。
4個のときはやや強またはに合わせます。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

上手な冷凍保存(フリージング)のコツ

材料は新鮮な物を
ごはんやカレーなどは
ごはんは1杯分(150g)ずつに、カレーなどは100~300gずつに分け、薄く(厚さ2 ~3cm)平らにして冷凍します。
丸めたり、指定の分量以上をひとまとめにすると、中まであたたまりにくくなります。
丸ごとのマッシュルームなど飛び散りやすい物は、あらかじめ半分に切っておきます。
その他のお総菜は
1回分ずつ(200 ~300g)に分け、2~3cmの厚さで、極端に薄くならないように平らな形にまとめます。
丸めたり、指定の分量以上をひとまとめにすると、中まであたたまりにくくなります。
ラップでぴったり密封をします
食品の分量にあった大きさのラップで、食品とラップの間に隙間ができないようにぴったり包みます。
加熱するときに上側になる面に、ラップが重ならないようにします。
野菜は
かためにゆで、水けをよく切って1回分(100~200g)ずつラップなどで包み、冷凍します。

お願い

  • 詳しい使いかたやコツは取扱説明書を確認してください。

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