ページの本文へ

スチームあたため

加熱の目安

加熱:約4分(250g)

1回に作れる分量

100~500g

使用付属品


黒皿は使いません

給水タンク 満水

このレシピはMRO-S23YC対応レシピです。

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 食品をラップなどのおおいをしないでテーブルプレートの中央に置きあたため6 スチームあたためであたためる。

スチームあたためのコツ

あたためられる食品は
常温や冷蔵保存したごはんやシューマイ、焼きそばなどです。
ラップなどのおおいはしない
スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。
冷凍のお総菜や冷凍のごはんはうまくあたたまりません
解凍あたためを使ってください。
テーブルプレートの中央に置きます
1個
2個(中央に寄せる)
3個(2個を中央に寄せ、1個を手前に置く)
4個(2個を中央に寄せ、手前と奥にそれぞれ置く)
100g未満の食品は
手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためます。
市販の冷凍食品は
手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためます。
おかず・ごはんより加熱時間は長くかかります
容器の種類は
陶磁器や耐熱容器を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

お願い

  • 詳しい使いかたやコツは取扱説明書を確認してください。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。