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ラザニア

加熱の目安

加熱:約19分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

黒皿 下段

カロリー塩分
547kcal2.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S23YC対応レシピです。

材料・作りかた

材料

A ラザニア(乾めん)
1・1/2枚
A ミートソース(缶詰)
1/4缶
A ホワイトソース
カップ3/4
A ピザ用チーズまたは粉チーズ
30g
A ラザニア(乾めん)
3枚
A ミートソース(缶詰)
1/2缶
A ホワイトソース
カップ1・1/2
A ピザ用チーズまたは粉チーズ
60g

作りかた(2人分)

  1. 大きめの鍋でラザニアをかためにゆで、水に取って冷まし、水けを切る。
  2. バター(分量外)を塗った焼き皿にホワイトソース、ミートソースの順に3~4段に重ね、チーズを散らす。
  3. 黒皿の中央にをのせ、下段に入れおかず・スイーツ19 マカロニグラタンで加熱する。

ラザニアのコツ

容器は
金属製、ホーロー製の容器は使わない。耐熱性の陶器・磁器か耐熱ガラス容器を使ってください。ラザニアは20x20x5cmの焼き皿1枚を使います。
市販のホワイトソースを
使ってもいいでしょう。
焼く前に冷めてしまったら
具やソースがあたたかいうちに焼きます。焼く前に冷めてしまったらレンジ500Wで人肌くらい(約40℃)にあたためてから焼きます。
加熱室は冷ましてから
オーブングリル脱臭使用後で加熱室が熱いと上手に仕上がりません。
具の状態によって焼き色が違う
ホワイトソースのかたさやチーズの種類、食品メーカーによって、焼き色が異なります。
冷凍ラザニアはオートメニューでは焼けません
アルミケース皿のまま黒皿に並べ(市販の冷凍グラタンの並べかたを参照)、下段に入れオーブン予熱無210℃30~35分で様子を見ながら加熱します。
レンジ用のプラスチック製容器の物は焼けません
容器変形の原因になります。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。

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