印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

冷凍ごはん
冷凍ごはん

作りかた

  1. テーブルプレートの中央に直接置く。
  2. あたためいろいろ3 冷凍ごはんであたためる。
  3. あたためた後、よくかき混ぜる。

加熱の目安

冷凍ごはん1個(約150g)
加熱:約3分

1回に作れる分量

冷凍ごはん 100~600g

使用付属品

テーブルプレート
底面

上手な冷凍保存(フリージング)のコツ

冷凍する分量と形は
ごはんを1杯分(150g)ずつに分け、2~3cmの厚さで、極端に薄くならないように平らな形にまとめます。丸めたり、指定の分量以上をひとまとめにすると、中まであたたまりにくくなります。
ラップでぴったり密封します
食品の分量にあった大きさのラップで、ごはんとラップの間に隙間ができないようにぴったりと包みます。加熱するときに上側になる面に、ラップが重ならないようにします。
冷凍保存した食品の温度の目安は、約-18℃です。