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塩ざけ
塩ざけ

下ごしらえ

  1. 冷凍保存袋(市販)より小さめにオーブンシートを切って保存袋の中に入れる。
  2. オーブンシートの上へ皮を上にして塩ざけを置き、塩ざけどうしがつかないようにして並べて密閉する。
  3. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 取り外したテーブルプレートに、塩ざけの盛りつけたときに上になる方を上にして、塩ざけのコツを参照して並べる。
  3. 中段に入れ、冷凍から焼き物22 塩ざけ仕上がり調節で加熱する。冷凍しない場合は、仕上がり調節で加熱する。

加熱の目安

加熱:約23分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
159kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7A対応レシピです。

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
材料
2人分(2切れ)
3人分(3切れ)
4人分(4切れ)
塩ざけの切り身(1切れ約80gの物)
2切れ
3切れ
4切れ

塩ざけのコツ

仕上がり調節は
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。
並べかたは
汚れが気になるときは
オーブンシートを敷きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは77 脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません