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豚肉とピーマンのみそそぼろ
豚肉とピーマンのみそそぼろ

作りかた

  1. ポリ袋(市販)に豚肉とピーマン、合わせたAを入れて、かるく混ぜ合わせる。
  2. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを厚さ1~2cmに平らになるようにのせ、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き34 豚肉とピーマンのみそそぼろで加熱する。加熱後、かき混ぜ、白ごまをかける。

加熱の目安

加熱:約5分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
182kcal1.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7A対応レシピです。

材料
1人分
2人分
豚ひき肉
50g
100g
ピーマン(種を取り、5mm幅に切る)
1・1/2個(約45g)
3個(約90g)
A 酒
大さじ1/2
大さじ1
A みそ
大さじ1/2
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
小さじ1
A みりん
大さじ1/4
大さじ1/2
A 和風だしの素
ひとつまみ
ひとつまみ
白ごま
適量
適量

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。