印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

ヒレカツ
ヒレカツ

作りかた

  1. 豚肉は1cm厚さの8等分に切り、塩、こしょうをする。
  2. に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 取り外したテーブルプレートの中央にを寄せて並べ、下段に入れ45 ヒレカツで加熱する。

加熱の目安

加熱:約26分

1回に作れる分量

2~3人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
214kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7A対応レシピです。

材料
2人分(8個)
3人分(12個)
豚ヒレ肉(かたまり)
200g
300g
塩、こしょう
各少々
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
1個
煎りパン粉
30g
60g

ヒレカツのコツ

3人分の場合
仕上がり調節で加熱します。
まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
油は使わない
衣は煎りパン粉を使います。