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魚介の天ぷら
魚介の天ぷら

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かくくだく。
  3. 水けを切ったきす、いか、またはあなごに小麦粉、卵、の順につける。
  4. 取り外したテーブルプレートの中央にを寄せて並べ、下段に入れ50 魚介の天ぷらで加熱する。

加熱の目安

加熱:約22分

1回に作れる分量

2~3人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

給水タンク 満水

カロリー塩分
きす:174kcal
いか:192kcal
あなご:281kcal
きす:0.4g
いか:0.7g
あなご:0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7A対応レシピです。

材料
2人分
3人分
〈きすの天ぷら〉 以下のものから1種類選択
きす(開いてある物、1枚約20g)
6枚
9枚
〈いかの天ぷら〉 いか(生食用、1.5cm幅の輪切り)
6個
9個
〈あなごの天ぷら〉 あなご(煮あなご、1切れ約20gの物)
6切れ
9切れ
小麦粉(薄力粉)
適量
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
1個
天かす
30g
60g

天ぷらのコツ

まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
油は使わない
衣は天かすを使います。
材料の大きさ、厚さはそろえて
大きさは同じくらいの物を使います。かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。
冷めた天ぷらのあたためは
あたためいろいろ9 揚げ物あたためで加熱します。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱無180℃で様子を見ながら加熱します。