ページの本文へ

豚のしょうが焼き

加熱の目安

加熱:約20分

1回に作れる分量

1~3人分

使用付属品

テーブルプレート
中段

カロリー塩分
289kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚ロース薄切り肉(厚さ2~3mmの物)
100g
A 酒
大さじ3/4
A しょうゆ
大さじ1/2
A しょうが(すりおろす)
大さじ1/4
A 砂糖
小さじ1/2
豚ロース薄切り肉(厚さ2~3mmの物)
200g
A 酒
大さじ1・1/2
A しょうゆ
大さじ1
A しょうが(すりおろす)
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1
豚ロース薄切り肉(厚さ2~3mmの物)
300g
A 酒
大さじ2・1/4
A しょうゆ
大さじ1・1/2
A しょうが(すりおろす)
大さじ3/4
A 砂糖
小さじ1・1/2

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

作りかた(2人分)

  1. 豚肉を合わせたAに15分程度つけておく。
  2. 取り外したテーブルプレートにを広げて並べ、中段に入れ26 豚のしょうが焼きで加熱する。

豚のしょうが焼きのコツ

1人分の場合
仕上がり調節で加熱します。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは77 脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。