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とんカツ

加熱の目安

加熱:約22分

1回に作れる分量

1~3人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
347kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)
1枚
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
煎りパン粉
30g
豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)
2枚
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
煎りパン粉
30g
豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)
3枚
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
60g

作りかた(2人分)

  1. 豚肉に塩、こしょうをする。
  2. に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 取り外したテーブルプレートの中央にを寄せて並べ、下段に入れ44 とんカツで加熱する。

とんカツのコツ

1人分は
仕上がり調節で加熱します。
3人分の場合
仕上がり調節で加熱します。

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