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えびフライ

加熱の目安

加熱:約22分

1回に作れる分量

1~3人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

給水タンク 満水

カロリー塩分
160kcal0.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

殻つきえび
4尾
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
煎りパン粉
30g
殻つきえび
8尾
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
煎りパン粉
30g
殻つきえび
12尾
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
60g

作りかた(2人分(8本))

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。
  3. に塩、こしょうをし、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 取り外したテーブルプレートの中央にを寄せて並べ、下段に入れ46 えびフライで加熱する。

えびフライのコツ

1人分は
仕上がり調節で加熱します。
まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
油は使わない
衣は煎りパン粉を使います。

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