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えびの天ぷら

加熱の目安

加熱:約22分

1回に作れる分量

2~3人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

給水タンク 満水

カロリー塩分
202kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

殻つきえび
8尾
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
天かす
30g
殻つきえび
12尾
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
天かす
60g

作りかた(2人分(8本))

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かくくだく。
  3. えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。
  4. 水けを切ったに小麦粉、卵、の順につける。
  5. 取り外したテーブルプレートの中央にを寄せて並べ、下段に入れ49 えびの天ぷらで加熱する。

天ぷらのコツ

まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
油は使わない
衣は天かすを使います。
材料の大きさ、厚さはそろえて
大きさは同じくらいの物を使います。かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。
冷めた天ぷらのあたためは
あたためいろいろ9 揚げ物あたためで加熱します。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱無180℃で様子を見ながら加熱します。

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