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さつま揚げ

加熱の目安

加熱:約23分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
中段

カロリー塩分
178kcal1.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

いわしのすり身
65g
にんじん(せん切り)
25g
枝豆(ゆでた物)
25g
少々
A 砂糖
小さじ1
A しょうゆ
少々
A みりん
小さじ1/3
A 酒
小さじ1/3
A しょうが汁
小さじ1/3
A 卵白
1/3個分
いわしのすり身
130g
にんじん(せん切り)
50g
枝豆(ゆでた物)
50g
小さじ1/4
A 砂糖
小さじ2
A しょうゆ
小さじ1/3
A みりん
小さじ2/3
A 酒
小さじ2/3
A しょうが汁
小さじ2/3
A 卵白
2/3個分

作りかた(2人分(4個))

  1. すり鉢に、いわしのすり身と塩を入れてよくすり混ぜ、粘りが出てきたらAを入れてさらに混ぜる。
  2. に、にんじんと水けを切った枝豆を加え、木べらで混ぜ合わせ4等分する。
  3. 手に水をつけ、を厚さ1cmの円形にのばし、形を整える。
  4. 取り外したテーブルプレートにを並べる。
  5. 中段に入れ53 さつま揚げで加熱する。

さつま揚げのコツ

1人分は
仕上がり調整で加熱します。

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