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かき揚げ

1回に作れる分量

2人分

手動

オーブン

210℃

予熱:約9分

加熱:10~15分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
73kcal0.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

A むきえび(背わたを取り1cmに切る)
40g
A さつまいも(1cmさいの目切り)
30g
A にんじん(5mm角切り)
30g
A ごぼう(細切り)
30g
A 三つ葉(2cm幅に切る)
20g
小麦粉(薄力粉)
大さじ2/3
B 小麦粉(薄力粉)
大さじ1・1/3
B 片栗粉
小さじ2/3
B ベーキングパウダー
小さじ1/3
B 水
15mL

作りかた(2人分(4枚))

  1. さつまいもと、ごぼうは切ったあと、それぞれ水にさらしておく。
  2. Aをボウルに入れて混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
  3. Bをなめらかになるまで混ぜ、に加え、むらのないようによく混ぜる。
  4. 取り外したテーブルプレートの中央にを寄せて、円形で平らに4等分し、広げて並べる。
  5. 食品を入れずにオーブン予熱有210℃で予熱する。
  6. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、下段に入れ10~15分で加熱する。

かき揚げのコツ

まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
油は使わない
衣は天かすを使います。
材料の大きさ、厚さはそろえて
大きさは同じくらいの物を使います。かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。
冷めた天ぷらのあたためは
あたためいろいろ9 揚げ物あたためで加熱します。

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