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鶏の照り焼き
鶏の照り焼き

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れて合わせたAに15 分程度つけて下味をつけ、キッチンペーパーでかるく汁けをふき取る。
  3. の皮を上にして、取り外したテーブルプレートの中央に寄せて並べ、下段に入れ料理おかず37 鶏の照り焼きで加熱する。

加熱の目安

加熱:約24分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

給水タンク 満水

カロリー塩分
275kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7B対応レシピです。

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
材料
2人分
3人分
4人分
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1枚
1・1/2枚
2枚
A しょうゆ
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
A みりん
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
小さじ3/4
小さじ1
A しょうが汁
少々
少々
少々

鶏の照り焼きのコツ

市販のたれは
好みでAのかわりに使ってもよいでしょう。メーカーの種類によっては焼き色が異なります。
2人分の場合
仕上がり調節で加熱します。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは76 脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません