印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

あじフライ
あじフライ

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. あじに塩、こしょうをし、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 取り外したテーブルプレートにを並べ、下段に入れ料理おかず52 あじフライで加熱する。

加熱の目安

加熱:約24分

1回に作れる分量

1~3人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

給水タンク 満水

カロリー塩分
216kcal0.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7B対応レシピです。

材料
1人分(2枚)
2人分(4枚)
3人分(6枚)
あじ(3枚におろした物)
1尾分(2切れ)
2尾分(4切れ)
3尾分(6切れ)
塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
適量
適量
卵(溶きほぐす)
1/4個
1/2個
1個
煎りパン粉
15g
30g
60g

あじフライのコツ

1人分の場合
仕上がり調節で加熱します。
まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
油は使わない
衣は煎りパン粉を使います。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。