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ホイコウロウ
ホイコウロウ

作りかた

  1. 豚肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. 深さのある平皿に長ねぎを入れ、その上にの豚肉を広げてのせる。
  3. ポリ袋(市販)にキャベツとごま油、塩を入れて、混ぜ合わせる。
  4. の上に赤パプリカとピーマンを入れ、ポリ袋から取り出したをのせ、合わせたAを上からかけ、かるくラップをする。
  5. をテーブルプレートの中央に置き料理人気メニュー20 チンジャオロウスー仕上がり調節やや弱で加熱し、かき混ぜる。

加熱の目安

加熱:約7分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
267kcal2.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7B対応レシピです。

材料
1人分
2人分
豚バラ薄切り肉(厚さ5㎜の物、5~6㎝長さに切る)
40g
80g
塩、こしょう
各少々
各少々
片栗粉
小さじ1
小さじ2
長ねぎ(5㎜幅のナナメ切り)
25g
50g
キャベツ(ひとくち大に切る)
100g
200g
ごま油
小さじ1/2
小さじ1
少々
少々
赤パプリカ(ひとくち大に切る)
15g
30g
ピーマン(ひとくち大に切る)
30g
60g
A 豆板醤(トウバンジャン)
小さじ1/4
小さじ1/2
A 甜麺醤(テンメンジャン)
大さじ1/2
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
A 酒
小さじ1/4
小さじ1/2

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。