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焼きとり
焼きとり

作りかた

  1. 合わせたAの中に鶏肉と野菜をつけ込み、ときどき返しながら20分程 度おいて、鶏肉と野菜を交互に竹ぐしに刺しておく。
  2. 取り外したテーブルプレートにを並べ、下段に入れグリル17〜22分で加熱し、裏返してグリル6〜11分で加熱する。

手動

グリル

加熱:17~22分 裏返して6~11分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
384kcal4.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7B対応レシピです。

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う
材料
4人分(12本)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物、ひとくち大に切る)
2枚
長ねぎ(3~4cm長さに切る)
2本
ししとうがらし(へたと種を取る)
12本
A しょうゆ
カップ1/2
A みりん
カップ1/4
A 砂糖
大さじ2~3
A サラダ油
大さじ1

ひとくちメモ

  • 好みでAのかわりに市販のたれを使っても良いでしょう。
  • 汚れが気になるときは、テーブルプレートにクッキングシートを敷きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは76 脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません