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中華まんあたため

加熱の目安

常温、冷蔵 加熱:約4分

1回に作れる分量

100~400g(1~4個)

使用付属品

テーブルプレート
底面

給水タンク 満水

このレシピはMRO-S7B対応レシピです。

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. クッキングシートをテーブルプレートに敷き、その上に中華まんをのせあたため9 中華まんあたためであたためる。

ひとくちメモ

  • 1回にあたためられる分量は、軽いもの(約80g)は2~4個、重いもの(約150g)は1~2個までです。

中華まんのあたためのコツ

あたためられる食品は
市販の冷蔵保存した中華まんです。
食品メーカーや保存状態、形状によって仕上がり調節を上手に使い分けます
皿などの容器は使わない
加熱し過ぎの原因になります。
ラップまたはクッキングシートをテーブルプレートに敷き、その上にのせます。
加熱前の状態がかたいときや、よりみずみずしく仕上げたいときは
●仕上がり調節やや強またはに合わせます。
●加熱前に水をくぐらせたり、霧を吹いてから加熱します。
底に紙がついている物はそのままで
紙をつけたまま加熱します。
ラップなどのおおいはしない
スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。
冷凍の中華まんはうまくあたたまりません
レンジまたはスチームレンジで様子を見ながら加熱します。
あんまんは
仕上がり調節やや弱またはに合わせます。
加熱が足りなかったときは
スチームレンジで様子を見ながら加熱します。

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