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鶏のハーブ焼き

加熱の目安

加熱:約29分

1回に作れる分量

2~6人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

給水タンク 満水

カロリー塩分
258kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1枚
A 塩、こしょう
各少々
A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
各少々
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1・1/2枚
A 塩、こしょう
各少々
A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
各少々
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
2枚
A 塩、こしょう
各少々
A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
各少々
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
2・1/2枚
A 塩、こしょう
各少々
A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
各少々
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
3枚
A 塩、こしょう
各少々
A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
各少々

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れてAをまぶす。
  3. の皮を上にして、取り外したテーブルプレートの中央に寄せて並べ、下段に入れ料理人気メニュー17 鶏のハーブ焼きで加熱する。

鶏のハーブ焼きのコツ

骨付き肉は
仕上がり調節で加熱します。
6人分(鶏肉3枚分)のときは
仕上がり調節で加熱します。
2人分(鶏肉1枚分)のときは
仕上がり調節で加熱します。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは76 脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

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