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塩ざけ

加熱の目安

加熱:約25分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

給水タンク 満水

カロリー塩分
159kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

塩ざけの切り身(1切れ約80gの物)
2切れ
塩ざけの切り身(1切れ約80gの物)
3切れ
塩ざけの切り身(1切れ約80gの物)
4切れ

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

下ごしらえ(4人分(4切れ))冷凍して焼く場合

  1. 冷凍保存袋(市販)より小さめにクッキングシートを切って保存袋の中に入れる。
  2. クッキングシートの上へ皮を上にして塩ざけを置き、塩ざけどうしがつかないようにして並べて密閉する。
  3. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた(4人分(4切れ))

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 取り外したテーブルプレートに、塩ざけの盛りつけたときに上になる方を上にして、塩ざけのコツを参照して並べる。
  3. 下段に入れ、料理人気メニュー26 塩ざけ仕上がり調節で加熱する。冷凍しない場合は、仕上がり調節で加熱する。

塩ざけのコツ

仕上がり調節は
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。
並べかたは
テーブルプレートの汚れが気になるときは
クッキングシートを敷きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは76 脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

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