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豚のしょうが焼き

加熱の目安

加熱:約20分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
289kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚ロース薄切り肉(厚さ2~3mmの物)
200g
A 酒
大さじ1・1/2
A しょうゆ
大さじ1
A しょうが(すりおろす)
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1
豚ロース薄切り肉(厚さ2~3mmの物)
300g
A 酒
大さじ2・1/4
A しょうゆ
大さじ1・1/2
A しょうが(すりおろす)
大さじ3/4
A 砂糖
小さじ1・1/2
豚ロース薄切り肉(厚さ2~3mmの物)
400g
A 酒
大さじ3
A しょうゆ
大さじ2
A しょうが(すりおろす)
大さじ1
A 砂糖
小さじ2

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

作りかた(4人分)

  1. 豚肉を合わせたAに15分程度つけておく。
  2. 取り外したテーブルプレートにを広げて並べ、下段に入れ料理おかず36 豚のしょうが焼きで加熱する。

豚のしょうが焼きのコツ

2人分の場合
仕上がり調節で加熱します。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。
汚れが気になるときは
アルミホイルまたはクッキングシートを敷きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは76 脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

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