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ぶりの照り焼き

加熱の目安

加熱:約22分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

給水タンク 満水

カロリー塩分
302kcal2.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
2切れ
A しょうゆ
大さじ2
A みりん
大さじ2
ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
3切れ
A しょうゆ
大さじ2強
A みりん
大さじ2強
ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
4切れ
A しょうゆ
カップ1/4
A みりん
カップ1/4

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

作りかた(4人分(4切れ))

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ぶりは水けをふき取り、合わせたAに20 分程度つけて下味をつけ、汁けをかるく切る。
  3. の盛りつけたときに上になる方を上にして、取り外したテーブルプレートの中央に寄せて並べる。
  4. 下段に入れ料理おかず38 ぶりの照り焼きで加熱する。

ぶりの照り焼きのコツ

2人分の場合
仕上がり調節で加熱します。
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
並べかたは
焼き色は
魚に含まれる脂の量で焼き色が変わるため、3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
汚れが気になるときは
クッキングシートを敷きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは76 脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

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