ページの本文へ

焼きそば

加熱の目安

加熱:約9分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
416kcal4.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

焼きそば用めん(ソースつき、1袋150gの物)
1袋
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)
25g
野菜ミックス
125g
塩、こしょう
各少々
焼きそば用めん(ソースつき、1袋150gの物)
2袋
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)
50g
野菜ミックス
250g
塩、こしょう
各少々

作りかた(2人分)

  1. 深さのある平皿に野菜ミックスの1/2量、めん、豚肉の順に入れ、ソース、塩、こしょうをし、残りの野菜をのせてかるくラップをする。
  2. 取り外したテーブルプレートの中央にを置き料理おかず41 焼きそばで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。