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煮干し昆布だし

加熱の目安

加熱:約18分

1回に作れる分量

2~4カップ

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
31kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

カップ2・1/2
昆布
3g
煮干し(頭と内臓を取る)
20g
カップ4
昆布
4g
煮干し(頭と内臓を取る)
25g
カップ5
昆布
5g
煮干し(頭と内臓を取る)
35g

作りかた(4カップ)

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにすべての材料を入れ、30分おく。
  2. をテーブルプレートの中央に置き料理おかず67 かつお昆布だしで加熱する。
  3. 加熱後、キッチンペーパーや布でこす。

だし・汁物のコツ

容器は
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cmの広口耐熱ガラスボウルが適しています。プラスチック製の物は使わないでください。
材料は大きさをそろえて
材料は大きさや形切りそろえると、むらなくでき上がります。
汁物はクッキングシートで落としぶたをする
煮汁が全体にゆきわたるようにします。
クッキングシートを容器の大きさよりひとまわり小さい丸形に切り、十文字の切り込みを入れた物をのせて加熱します。
金属製の物は使わないでください。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

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