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ほうれん草のキッシュ

手動

オーブン

190℃

加熱:25~30分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
1018kcal5.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ほうれん草
1束(約200g)
にんにく(みじん切り)
1片
バター
12g
塩、こしょう
各少々
卵(溶きほぐす)
2個
A 牛乳
130mL
A 植物性生クリーム
70mL
A スープ(顆粒スープの素小さじ1/2を溶く)
30mL
A 塩、こしょう
各少々
ピザ用チーズまたは粉チーズ
60g

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う

作りかた((直径21cmの焼き皿1皿分))

  1. ほうれん草は洗ってラップで包み解凍・下ゆで12 下ゆで葉・果菜で加熱して冷水に取り、水けを切ってかたく絞り、3cmの長さに切る。
  2. フライパンにバターを熱し、にんにくをいため、を加えてさらにいため、塩、こしょうをする。
  3. ボウルに卵と合わせたAを入れてよくかき混ぜ、裏ごしする。
  4. とチーズ2/3量を加えて混ぜ、バター(分量外)を塗った焼き皿に流し入れ、上に残りのチーズを散らす。
  5. 取り外したテーブルプレートの中央にをのせ、下段に入れオーブン予熱無190℃25〜30分で加熱する。

キッシュのコツ

容器は
金属製・ホーロー製の容器は使わない。耐熱性の陶器・磁器か耐熱ガラスの容器を使ってください。
レンジ用のプラスチック製容器の物は焼けません
容器変形の原因になります。
加熱室は冷ましてから
オーブングリル76 脱臭使用後で加熱室が熱いと上手に仕上がりません。
具の状態によって焼き色が違う
生クリームやチーズの種類、食品メーカーによって、焼き色が異なります。

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