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炊飯(ごはん)

手動

レンジ

リレー

600W

加熱:約10分

200W

加熱:20~25分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
286kcal0g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

カップ2(320g)
440~480mL

作りかた(4人分)

  1. 米は洗い、ザルに上げて水けを切る。
  2. 大きくて深めの煮込み容器に入れ、分量の水を加えてふたをして、30分程度つけて吸水させる。
  3. をテーブルプレートの中央に置きレンジ600W約10分レンジ200W20〜25分でリレー加熱してかき混ぜ、ふきんとふたをして蒸らす。

炊飯・赤飯・山菜おこわのコツ

米は吸水させる
炊く前に分量の水に30分程度つけ、十分吸水させます。
赤飯(おこわ)・山菜おこわは加熱途中にかき混ぜる
加熱時間の2/3が経過するタイミングでかき混ぜると、むらなく上手に炊けます。
容器は大きくて深めの物を使いふきこぼれないようにします
市販のふたつき煮込み容器を使うと便利です。

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