ページの本文へ

カスタードクリーム

手動

レンジ

600W

加熱:2~4分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
82kcal0.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7B対応レシピです。

材料・作りかた

材料(エクレア7個分)

牛乳
カップ1
A 小麦粉(薄力粉)
大さじ1
A コーンスターチ
大さじ1
A 砂糖
40g
卵黄(溶きほぐす)
2個分
B バター
25g
B バニラエッセンス
少々

作りかた(エクレア7個分)

  1. 深めの耐熱容器にAを合わせて入れ、牛乳を少しずつ加えながら泡立て器でかき混ぜる。
  2. に卵黄を少しずつ加えてよく混ぜレンジ600W2〜4分で途中よくかき混ぜながら加熱する。手早くBを加えて混ぜ、冷ます。

ひとくちメモ

  • 加熱直後は柔らかめでも、冷めるとかたさがでてきます。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。