作りかた
- 常温、冷蔵:容器や皿に入れテーブルプレートの中央に置く。
- あたため2 ごはんであたためる。
- あたためた後、よくかき混ぜる。
加熱の目安
常温、冷蔵ごはん1杯(約150g)
加熱:約1分
1回に作れる分量
常温、冷蔵ごはん
100~900g
使用付属品
テーブルプレート
底面
注意
-
*分量が100g未満のときはオートメニューで加熱しない*@手動調理レンジ500Wで様子を見ながら加熱する。
ごはんのあたためのコツ
- テーブルプレートの中央に置く
- 食品を端に置いたり、少量の食品を加熱すると、加熱し過ぎとなり、発煙・発火のおそれがあります。
- チャーハンやピラフは、加熱後、かき混ぜる。
- 冷蔵は仕上がり調節中またはやや強に合わせる。
- 加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。