オート
12
トースト(裏返し)
作りかた
食パンをテーブルプレートの中央に置き、
上段
に入れる。
食パンの枚数に応じて下表を参照し
トースト
12 トースト(裏返し)
で加熱する。
加熱途中に裏返し報知音が鳴ったら、裏返して再び加熱する。加熱後、すぐ取り出す。
加熱の目安
加熱:約8分
1回に作れる分量
1~2枚
使用付属品
テーブルプレート
上段
カロリー
塩分
158kcal
0.8g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
注意
*バター・ジャム等を多量に塗ったパンを焼かない*
火災の原因になります
*テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
材料
1枚分
2枚分
食パン(6枚切りの厚さ1.5~3cmの物)
1枚
2枚
トーストのコツ
12 トースト
で焼ける食パンは
厚さ1.5~3cmの6枚切りの食パンです。4枚切りや8枚切りの物は
グリル
で加熱します。
並べかたと仕上がり調節
枚数
並べかた
12 トースト
仕上がり調節
1枚
やや弱
2枚
中
食パンはテーブルプレートの中央に置きます。
焼き色を変えたいときは
5段階の仕上がり調節で焼き加減を調節できます。
パンの厚さ、種類、大きさや保存状態によって焼け具合が異なります。
糖分や油脂分が多く含まれる物や、厚い物は濃く焼けるため、仕上がり調節
弱
または
やや弱
で加熱します。
冷蔵または冷凍保存した食パンは
パンの厚さ、種類、大きさや保存状態によって焼け具合にむらが出たり、中まであたたまりにくくなることがあります。焼きが足りなかった方を上にして
グリル
で様子を見ながら加熱します。
焼きが足りなかったときは
12 トースト
で連続して焼いたときなど、加熱室の温度によって焼きが薄くなることがあります。焼きが足りなかった方を上にして
グリル
で様子を見ながら加熱します。