オート
14
鶏のハーブ焼き
作りかた
鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れて
A
をまぶす。
①
の皮を上にして、取り外したテーブルプレートの中央に寄せて並べ、
下段
に入れ
料理
人気メニュー
14 鶏のハーブ焼き
で加熱する。
加熱の目安
加熱:約30分
1回に作れる分量
2~6人分
使用付属品
テーブルプレート
下段
カロリー
塩分
258kcal
0.4g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
注意
テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う
材料
2人分
3人分
4人分
5人分
6人分
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1枚
1・1/2枚
2枚
2・1/2枚
3枚
A 塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
各少々
各少々
A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
各少々
各少々
各少々
各少々
各少々
鶏のハーブ焼きのコツ
骨付き肉は
仕上がり調節
強
で加熱します。
6人分(鶏肉3枚分)のときは
仕上がり調節
強
で加熱します。
2人分(鶏肉1枚分)のときは
仕上がり調節
弱
で加熱します。
加熱が足りなかったときは
グリル
で様子を見ながら加熱します。
お願い
調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは
脱臭
で加熱してください
臭いが気になるときは、換気扇を回してください
ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません